Mirash 2009
Типа эпиграф: "Одинокая и осквернённая душа должна быть.... благословлена!"


Хм… ну вот понравился мне этот мультик и всё тут!

Фантастика, а ведь по сути реальней некуда. Опустим повороты сюжета – про это можно и посмотреть. Мне понравилась сама идея. Умному, незаурядному, практически всесильному, пусть и весьма юному человеку пришлось продать душу, за… за человека, который не предаст. Даже не человека, а демона. Вот так вот дела нынче делаются, что верного друга, можно найти только в лице демона и только в обмен на душу… Печально… хотя и правильно среди людей эта такая диковинка, что даже «цепной пёс королевы» не может её найти… А обретает только в самом конце, когда уже поздно.


А вообще вот такой вопрос а есть ли настоящая дружба и ну да ладно и любовь?


Что касается моего мнения. Если насчёт дружбы я ещё питаю какие-то иллюзии, то вот насчёт второго ни малейших.. Примеры дружбы я хотя бы встречала. И ещё почему люди, которые, по сути, достойны и дружбы и любви, лишены и того и другого? Они стали встречаться всё чаще, вроде всё и есть, а чего-то не хватает, до чего дошёл прогресс, так сказать… не хватает элементарных вещей…


Я бы описала это как тотально одиночество и снаружи и внутри. Таким людям сложно. Они может и рады разорвать очерченный когда-то круг, за который никто не может переступить, ан нет. Либо не получается, либо получается, но плачевно заканчивается. Такие люди становятся тогда как маленькие дети… жестокими. Знаете как если дать ребёнку игрушку – первое что он пытается сделать – сломать её, не потому что он осознанно этого хочет, а потому что ему интересно из чего она сделана.


Так и тут, срабатывает вечный механизм. Я вам не безразличен? Вы волнуетесь обо мне? Вы пытаетесь помочь?.... А почему? Зачем? … А вдруг Вы ненадёжны? Откуда мне знать, что Вы не подделка? Как долго вы можете пробыть рядом? Что вынудит Вас предать меня? (а то что Вы предадите даже не подергается сомнению)

Вот согласно этим вопросам и начинается препарирование душ тех, кто имел неосторожность выказать привязанность…

В итоге кукла ломается, ребёнок плачет…

Есть ещё люди одинокие внутри себя самих. Им нужно не забота, сочувствие окружающих, они ищут скорее, как это и не банально, родственную душу. Это люди как правило сильные, незаурядные, из числа тех, которыми часто восхищаются, а в итоге они одиноки даже в толпе. Они согласны даже не на дружбу, на вражду, лишь бы враг был достойный, вражда – это ведь тоже способ бегства от одиночества. Ведь по большей частью таких людей окружают либо те, кто подражает им до стадии ксерокопии, либо те, кто ненавидит, но как-то на уровне пустых ничего не значащих выпадов. Иногда они пытаются переделать кого-то под свои стандарты, часто это заканчивается очередной ксерокопией…. что опять же и грустно и противно… А дальше идёт схема, описанная выше.


Есть самый уж прискорбный класс, даже не одиночки, а амёбообразные существа, придавленные выдуманными комплексами, не желающие ничего делать, чтобы исправить что-то… даже и говорить дальше не стоит.


Вот а вроде детский мультик, а меня прям по реке философии понесло, колотя обо все камни имени Диогена)